「焼きそば」重版しました

「焼きそば」The YAKISOBA recipe book
yakisoba表紙
重版しました~!との報告をいただきました。

嬉しい~、良かった~、ほっとしました。

焼きそばのシーズンは、まだこれからかな?!って、
様子をうかがっていたところで、
発売からこんなに早く!重版なんて~~~♪
ほんとうに嬉しいです。

 

レシピ制作のための活動を始めたのは1月末くらいから。
01d64c3efa48c59fb5a2a7fd6149144ec8a5c8ba65

いつものようにノートを作り、思いついたこと、食べ歩いた感想、試作の結果まで…、
なんでもこれに書き込んで、レシピ化するための資料にします。
ひとつのテーマに対して向き合いながら、コツコツと資料集めをすることが、どうやら好きみたいです。

 

この本の見てくださった方と、お会いした時にうかがっているのが、
〇〇さんはどちら(お住まい?ご出身?など)ですか?
土地ならではの 焼きそば ってありますか~?
思い出の焼きそばってどんな感じ?

そうすると、いろんなエピソード、味付けや材料があって、とても面白いです。
そしてどれもうかがっていると、(全く知らない土地のものでも)なんだか懐かしくて温かい気持ちになるから不思議。

これは焼きそばならではなのかも。
焼きそばがソウルフードと言われる所以なのかなと。

何はともあれ~、たくさんの方々に手に取っていただけたのは、本当に有り難いことです。
ありがとうございます。