「焼きそば」重版しました
「焼きそば」The YAKISOBA recipe book
重版しました~!との報告をいただきました。
嬉しい~、良かった~、ほっとしました。
焼きそばのシーズンは、まだこれからかな?!って、
様子をうかがっていたところで、
発売からこんなに早く!重版なんて~~~♪
ほんとうに嬉しいです。
いつものようにノートを作り、思いついたこと、食べ歩いた感想、試作の結果まで…、
なんでもこれに書き込んで、レシピ化するための資料にします。
ひとつのテーマに対して向き合いながら、コツコツと資料集めをすることが、どうやら好きみたいです。
この本の見てくださった方と、お会いした時にうかがっているのが、
〇〇さんはどちら(お住まい?ご出身?など)ですか?
土地ならではの 焼きそば ってありますか~?
思い出の焼きそばってどんな感じ?
そうすると、いろんなエピソード、味付けや材料があって、とても面白いです。
そしてどれもうかがっていると、(全く知らない土地のものでも)なんだか懐かしくて温かい気持ちになるから不思議。
これは焼きそばならではなのかも。
焼きそばがソウルフードと言われる所以なのかなと。
何はともあれ~、たくさんの方々に手に取っていただけたのは、本当に有り難いことです。
ありがとうございます。