GW 行ったつもりの海外グルメ①

ゴールデンウィークのとある一日。

たまには仕事以外でゆっくり話したいね~と、
いつも撮影時の私の強力なアシスタント Kさんとごはん。

ゴールデンウィーク、海外旅行中の方も多いと思いますが~、
せめて気分だけでもと、
南インドの港町マンガロール料理を食べに行くことにしました。
バンゲラズキッチン
2018GW22

ここは仕事で大変お世話になっている方から教えていただいたお店。
期待大♪にして出かけましたが、
それを遥かに超えて、どれも美味しかったです!

あまりにも専門的なメニューの数々に、さすがに見ただけではイメージできず、
オススメをお店の方に教えていただきながらセレクト。

2018GW20
発芽した豆と野菜のサラダ

2018GW19
たっぷりのスパイスでローストしたエビ
写真に撮り忘れてしまったニールドーサといっしょにいただきました。

2018GW18
カシューナッツやカレーリーフでスパイシーになった鶏肉

2018GW21
バナナが生地に入っている揚げパン。ほんのり甘くふっわふわ。
マンガロールバンズ

2018GW16
ヨーグルトとココナッツ、ナッツがベースの野菜ミックスカレー
ブラウンライスとともに。

2018GW15
ココナッツ入りの酸味のあるドリンク。
クミン・カレーリーフ・にんにくを香ばしくしたものがトッピングされています。
ソルカディ
全く甘くないので食中のドリンクとしていいです。

お腹には限界があるし、2人だとそうは品数が食べられない。
メニュー数多くて注文した以外のものでも気になるものがたくさん~。
またすぐにでも行きたいです!