GW 行ったつもりの海外グルメ②

ゴールデンウィーク 海外グルメ第二弾。
この日はフランス料理。

野菜フレンチSUZU
鎌倉と藤沢の野菜中心のフレンチがいただけます。
肉や魚介は「付け合わせ」とはっきりHPにも。
主役は野菜の料理です。

ランチのコース
2018GW6
~前菜~
立派なアスパラにホタルイカ(ホタルイカがまったく見えませんが、います)。
旬同士の取り合わせですね~。
フロマージュブランのムース、すりおろしたチョリソがかかっています。

2018GW4
~スープ~
新たまねぎと新じゃがいものスープ
盛り付けが美しすぎます!
2018GW3
ソテーした新じゃがいもとねぎ。カシューナッツとスパイスは八角など。

 

2018GW2
~メイン~
キャベツとイトヨリのミルフィーユ
4品から好きなものを選べるのですが、スペシャリテのこちらにしました。
イトヨリが見えませんが~、いるんです。キャベツと層になっています。
豆苗が立ってる~、斬新な盛り付け。

2018GW
~デザート~
オレンジとチョコレートの春巻き 山椒のジェラート
山椒の??っていうのが気になり、
3品あるデザートから、迷わずこれに。

後味がすっきりしたミルクのジェラート。
山椒の風味がしっかり。
すご~く美味しくて、初めての味わいに感動。

 

野菜の素材の持つ美味しさ、調理方法、盛り付け、食材の取り合わせ…など、
プロの方の料理には教わることが多いです。