読売家庭版 麹レシピ

読売家庭版、7月号の特集ページにて、
塩麹と甘麹の作り方と、
それらを使ったレシピをご紹介させていただきました。
読売家庭版7月号
読売家庭版7月号4
(読売家庭版は、本紙を購読されている方に配布される冊子です)

何年か前にブームになって以降、
その美味しさと健康パワーで、
今ではすっかり根付いていますね。

市販品もありますが、
両方とも、自宅で手軽に作れるんです。

今回の企画のために、
今までやっていた作り方を、もう一度見直し、
初心者の方でも、失敗しないようにしっかりポイントを押さえて、
特別な道具がなくても、できるだけ作りやすいように工夫しました。

実際に、どんな風に使ったら良いのか も、
編集の方々と相談しながら、
食卓に取り入れやすいレシピでご紹介しています。

この夏も、発酵パワーで元気に乗り切りたいと思います!