アジアの料理と料理教室

このところアジアづいています。
この暑さで自然に体が欲しているのでしょうか。

火鍋
数十種類もの漢方食材入が入った2種類のスープで、
たっぷりの野菜、肉(ラム肉)などを煮ていただきました。
赤い方の麻辣スープは一番辛いのを選択。(←レベルは3段階ありました)
8月7日4

 

スリランカカレー
チキンとレバーのカレー
サラダと、スパイスの効いたオムレツもいっしょにオーダー。(←撮影し忘れ…)
8月7日5

 

インドシナ料理の教室
この日はラオス料理のメニューで、デモストレーション形式でした。
現地の雰囲気がそのまま!(←行ったことはないですが)笑
でもきっとこんな感じなんだろうな♪と思わせるような空間です。
インテリア、食材、調味料、調理器具、器……、すべてがインドシナ!?
先生方(お二人です)は常に行き来されているそうで、現地のいろんなお話を聞くことができました。
8月7日3
8月7日2

アジアの国々の料理には、食べて元気になるヒントや新しい発見がたくさんありました。