土鍋料理の季節です

東京では昨日、初雪が。
昨夜から今朝にかけても雪になるかも との予報でしたが、
都心ではそんなに降りませんでした。

でも、寒い~~。
寒い時は、鍋料理で温まりましょう!

「3分クッキング」 1月と2月の毎週土曜日
土鍋料理をご紹介しております。

詳しくは↓
土曜日企画土鍋料理

初回1月5日は「酒粕入り鶏の水炊き」を
昨日2回目は、「ほうじ茶昆布だしの豚しゃぶ」をご紹介しました。

水炊き、しゃぶしゃぶと言ったら、鍋の定番。
酒粕やほうじ茶を使った、
いつもとちょっと違う味わいも、ぜひお試しください。酒粕入り鶏の水炊き