INFORMATION

3分クッキングに出演します!
015fb2c37ed1009e746be82bc56d36664309af9b23
10月、11月毎週土曜日「秋の絶品ごはん」のテーマで出演いたします。
日本テレビ系 昼11時45分-11時55分
http://www.ntv.co.jp/3min/

新刊です!
yakisoba表紙
『焼きそば The YAKISOBA recipe book』
出版社 :成美堂出版  価格 :1,080円
発売日 :2017年6月 20日
ご購入先はこちら→成美堂出版 Amazon
<本書の内容>
必要なのは肉と野菜と蒸し麺とソース。これだけ。
ざざっと炒め合わせたら完成の、焼きそばは究極のファストフード。
ソース、塩、あんかけ・・・・。簡単でいてバリエーションが豊富な焼きそば。
昔ながらのソースやきそばから、全国で盛り上がるご当地焼きそば、世界の焼きそばもご紹介しています。

発売中です!
そうめんカバー
『そうめん The SOMEN recipe book』
出版社 :成美堂出版  価格 :1,080円
発売日 :2016年6月 10日
ご購入先はこちら→ 成美堂出版 Amazon

<本書の内容>
暑い季節にこそ食べたい涼やかな夏の風物詩、そうめん。
基本のめんつゆの作り方から、相性ぴったりの薬味や定番おとものレシピ。
つけめん、ぶっかけ、あえめん、汁めん、煮込み、炒め…、冷たいのも温かいのも全部集めた決定版です。
ご当地そうめんの章では、日本各地で昔ながらに愛されている食べ方をご紹介しています。

発売中です!
「ごはんのおとも」書影
『ごはんのおとも The OTOMO recipe book』
出版社 :成美堂出版  価格 :1,080円
発売日 :2015年8月 25日
ご購入先はこちら→ 成美堂出版 Amazon

<本書の内容>
卵に納豆、ちりめん山椒に佃煮・・・。白いごはんのおいしさを最大限に引き出す、素敵な「おとも」たちを大紹介するレシピブックです。
なめたけや鮭フレークなど定番おともの作り方。佃煮や漬物は作りやすいレシピで。世界のNewそぼろ、ちゃちゃっと作れるふりかけ、〆のお茶漬けまで、全108点!
ごはんが上手に炊けるコツ、楽しくなるグッズもご紹介しています。

制作したレシピが載っています
『賢脳レシピ80』
賢脳レシピ80
出版社 :株式会社 法研  価格 :1,500円+税
発売日 :2016年10月 21日
ご購入先はこちら→ Amazon

制作したレシピが載っています
「20分で4品ごはん」/講談社
9784062202862_obi_w[1]

制作したレシピが載っています
「ガスの炎でおいしい楽エコごはん」/講談社
20150320-01_01[1]

献立日記つけてます
Instagram
01e71ca2c9113b49fbb424b6108f74047df7abb6d1

料理制作と盛り付けを担当しました
ほぼ日刊イトイ新聞 ほんとにだいじなカレー皿:お料理を盛るコツ
http://www.1101.com/store/donabe/dish/about-2012-08-30.html
18