WORKS

<たくさんの人に喜んでもらえる料理を食の大切さとともに発信します>

テーマに合わせた料理を考え、メニューのご提案、レシピと料理の制作をいたします。ジャンルは和洋中、エスニックなどさまざまな料理とスイーツ。栄養価計算にも対応します。

■ 実績
【書籍】
『ごはんのおとも The OTOMO recipe book』
『そうめん The SOMEN recipe book』 
『焼きそば The YAKISOBA recipe book』 成美堂出版
【雑誌・連載】
「読売クック・ブック471 缶詰活用法」読売新聞社 (2017年3月)
「Health&Life」~作りやすくてヘルシー お魚かんたんレシピ~ 研友企画出版・法研(2016年度)
「Health&Life」~定番おかずをおなかやせレシピ~ 研友企画出版・法研(2015年度)
「すこやかファミリー」~栄養食べ合わせクッキング~ 研友企画出版・法研(2014年度)
【Webサイト】
食品メーカー様Webサイト 牛乳と乳製品を使ったレシピ開発と料理制作(2005年~)

…など

<リクエストに応じて一緒に考え、頭をひねっておいしいレシピにします>

商品の魅力を引き出す料理、食材やターゲットに合わせた料理、新商品開発のヒントやアイデアのご提案など、ご要望やコンセプトに合わせて、レシピ開発や監修などさせていただきます。

■ 実績
・半田そうめんを使ったカタログ用レシピ開発(2017年)
・豆腐と豆乳を使ったスイーツ商品のレシピ開発(2012年~)
・食品メーカー様 新商品開発協力、監修(2012年~)

…など

<おウチごはんに取り入れやすい“使える”ワザをお教えします>

初心者の方には基礎から丁寧に、上級者の方にはちょっと手の込んだ本格的な料理まで。生徒さんのレベルやリクエストに合わせて、おウチのごはんにすぐに使えるワザを盛りこんで、幅広いジャンルの料理をお教えします。

■ 実績
・料理教室(2001年~)
・企業の社員様向け料理教室
・コラボイベントや食育イベントなどの料理デモンストレーション

…など

<食に関するご相談をプロの視点でアドバイスします>

長年携わってきた料理や食の知識を生かして、新商品開発の現場、サービスのご提案、料理の基本や盛り付けなどの社員教育まで、いろいろな場面でアドバイスをさせていただきます。

■ 実績
・食品容器メーカー様 社員教育(料理の基礎知識、盛り付けなど)
・食品容器メーカー様 商品に合う料理のご提案から撮影
・食品メーカー様 商品フレーバー開発協力、監修(料理試作、試食会など)

…など